2019 год — Год Свиньи Восточный календарь Когда приходит Китайский Новый Год 2019?

Гороскоп красоты

2019 год станет для Свиней периодом кардинальных внешних преображений. Эти люди наберутся смелости, чтобы обновить гардероб, прическу, сделать татуировку или пирсинг. Не стоит беспокоиться о мнении окружающих людей. Астрологи советуют делать, то что по душе. Это придаст уверенности в себе и позволит подчеркнуть индивидуальность

Самые большие награды

В год Желтой Земляной Свиньи представители этого знака зодиака смогут рассчитывать на рост материального благополучия. Им удастся повысить свой доход и скопить хорошие сбережения. Накопленных денег хватит чтобы отправиться в путешествие мечты или совершить долгожданную покупку.

Карьера и профессия

У Свиньи огромный рабочий потенциал. Она энергична, всегда доводит начатое до конца. При этом никогда не берется за дело, не обдумав все нюансы. У нее мало «проколов» и проблем в работе. За это ее по достоинству ценит начальство.

Свинья с легкостью идет вверх по карьерной лестнице. Ей сопутствует удача в финансовых делах. Она часто получает премии и высокооплачиваемые должности. Всего достигает своим трудом и никогда не «идет по головам».

Рекомендованные профессии. Свинье с ее честностью, стремлением к справедливости и миролюбием подходят профессии в сфере работы с людьми, а также творческие профессии, где находится применение ее чувствительности. Она с успехом работает актером, художником, писателем, врачом, социальным работником.

лунный календарь АпрельМайИюнь

Свинья — символ последнего двенадцатого года 12-летнего земного цикла восточного календаря. В странах, где основной религией является буддизм, символическое восприятие Свиньи, существенно отличается от европейского, на юго-востоке Свинью наделяют в первую очередь такими качествами как ум, честность и надежность, трудолюбие и терпение, вместе с тем, медлительность и ребячливость… «Древневосточный эпос»2019 год — год Золотой Свиньи

Содержание:

Год Свиньи, Восточный календарь god-svinyi.jpgГод Свиньи, Восточный календарь

5 февраля 2019 года во второе новолуние после зимнего солнцестояния по восточному (китайскому) лунному циклическому календарю наступает год небесного ствола времени «Земля» в стадии «Инь» — 己, земной ветви «Свинья» — 亥, 36 год 34-го цикла нового летоисчисления — 己亥. Что все это означает? Обратимся к древнекитайской философии. В рамках ее представлений время на небесах и на земле течет по разному. Поэтому для обозначения времени использовались земные и небесные знаки. По древнекитайским представлениям основной поток времени осуществляется по небесным стволам, а на землю время перетекает с этих стволов по ветвям, отводящимся к ней. Небесных стволов пять, и от них на землю отводится 12 ветвей. «Земля» — символ Небесного течения времени наступающего года, несет с собой свойства одноименного первоэлемента: управляющее направление — Центр; характеризующие цвета — желтый, коричневый и телесный; присутствие этого элемента в человеке означает выносливость, плодовитость, старательность и стратегическое мышление.

Все знаки земной ветви являются порождением небесных стволов, так ветвь «Свиньи» наследует признаки порождающего ствола-элемента «Земля» в стадии «Инь», ей так же присущи некоторые качества реального земного собирательного образа свиньи, в древневосточном или буддистком представлении это: ум и честность, дружелюбие и гостепреимство, общительность и открытость; терпение, спокойствие и чувственность, а с оборотной стороны медали — медлительность, лень, наивность, заниженная самооценка, склонность к чувственным удовольствиям и ребяческая вздорность. Конкретно символ «Земляной свиньи» одариваает, рожденных под этим символом: верностью, заботливостью, миролюбием, добротой и домовитостью, а с другой стороны в качестве «подарка» следует лень и пассивность.

В Китае и в некоторых соседствующих с ним странах принято встречать Новый Год в одежде цветов небесного знака. У элемента «Земля» символических цветов несколько: желтый, коричневый (охра) и телесный (бежевый). Для встречи Нового Года допустимы все эти цвета и их сочетания, но основным считается желтый. Мужчинам на Новый Год желательно иметь какой-либо элемент одежды с желтым цветом (например, галстук с желтой полоской или бежевую рубашку, в крайнем случае, желтые носки…). У женщин в смысле цветов больший выбор — они могут себе позволить бежевый и оттенки желто-коричневого, в том числе золотистые. Символический желтый цвет этого года Свиньи в восточном календаре, несколько отличается от привычного нам желтого — он ближе к желто-коричневому, даже, можно сказать, золотистому, (примерно, этот цвет использован на заставке страницы с контурным изображением Свиньи — более детально о символике и устройстве восточного календаря можно ознакомиться в следующем разделе). Хочется добавить еще одно замечание о «земной сущности» года: Ветвь времени Свиньи является порождением элемента «Земля» (Почва) и наследует в основном его качества, поэтому несмотря на то, что принятые у нас выражения «Год Желтой Свиньи» или «Год Золотой Свиньи» уже и так несут некую смысловую вольность нашего восприятия обозначения 2019 года в китайском календаре 己亥, а вот выражение «Год Земляной Свиньи», в философском плане, имеет глубокий смысл… Поскольку ветвь Свиньи, соединяющая небесный поток времени с Земным, является порождением несущего время «земного» ствола, то в этом году следует ждать устойчивого и стабильного потока времени. Стоит отметить, что в мнемоническом плане выражение «Год Желтой Земляной Свиньи» имеет полное право на жизнь…

Год Золотой Свиньи или год Земляного Кабана, как правильно?

В древнекитайской философии период времени, сейчас обозначаемый символом Свиньи, вероятно, первоначально обозначался как «Хай», ему сопоставляют так же символ , — это сложный набор свойств передаваемый всему сущему на земле, в том числе и людям. Символ Свиньи обозначет собой не только последний год двенадцтилетнего цикла, но и последнию двенадцатую часть месяца и суток. Упрощенное, мнемонически удобное, обозначение этого 12 промежутка, символическим животным «Свинья», произошло уже во времена относительно близкие к нам, выбор символического животного проводился по ассоциативнму признаку его поведения и традиционно признанных черт и характеристик. Принятое в Японии и на Тибете обозначение этого философского понятия переводится как «Кабан», но это не значит, что ему соответствует образ свирепого вепря — нет, символ обозначает тот же, что и у китайцев набор свойств. Учитывая, что промежуток времени, обозначаемый как «Год Свиньи» неотрывно связан с женским началом «Инь» при выборе среди допустимых вариантов перевода: «Год Золотой Свиньи» и «Год Земляного Кабана» более адекватным будет связанный с символом Свиньи.

Я предпочел бы назвать наступающий год — годом Золотой Свиньи, поскольку порождающий эту ветвь несет основной поток времени. А, если уж называть 2019 год совсем по нашим современным правилам, то 2019 — Год Золотой Земляной Свиньи.

Итак, чтобы в новом 2019 году получить покровительство Свиньи, при встрече Нового Года нужно надеть, что-нибудь желтое, коричневое, золотистое или бежевое или дополнить одежду неким штрихом желтого или золотистого цвета, а на столе желательно наличие блюд из мяса птицы или морепродуктов, совершенно нежелательна свинина, а в остальном нет никаких ограничений — «Свинья» всеядное животное.

По представленной здесь таблице можно определиться, когда встречать Новый Год по восточному календарю, а так же определить по дате рождения свои восточные знаки-покровители…

Таблица: Китайский циклический календарь  с 1960 года по 2019 год. 34 цикл, даты начала Нового Года *

Китайский календарь. 2019 год Свиньиkitayskiy-kalendar-god-svinyi.pngКитайский календарь. 2019 год СвиньиSergey Ov

В этой таблице явно просматривается 12-летний календарный цикл земных ветвей, и не очень явно 10-летний — каждый из пяти первоэлементов «берет на себя управление развитием мировых событий» на 2 солнечных года. Главный цикл длится 60 лет — цикл начинается с небесного ствола «Дерево», земной ветви «Крыса» — сейчас идет 34 цикл от начала исчисления нового времени, он начался 2 февраля 1984 года. (Чтобы посмотреть даты в более широком интервале времени (1924-2043), кликните по таблице).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий