Летние Олимпийские игры 2016 — 2016 Summer Olympics

Талисманы

Талисманами Игр стали два зверя, олицетворяющие флору и фауну Бразилии. Один талисман имеет желтую окраску и символизирует самых ярких и распространенных представитилей животного мира Бразилии — обезьяну и попугая. Второй зверь стал собирательным образом бразильской флоры, в его чертах можно узнать и элементы дерева, и элементы цветка.rio-talismany.jpg

Представление талисманов Олимпиады-2016

Программа соревнований

На той же сессии МОК, когда Рио стал столицей Игр, было решено включить в программу Олимпийских игр регби-7 и гольф, которые не являются новичками на Играх, но их отсутствие измерялось уже многими десятилетиями. Гольф вернулся в программу спустя 112 лет, а регби спустя 92 года. Таким образом, это не сильно изменило соревновательную программу Олимпиады в Рио-де-Жанейро по сравнению с предшествующими летними Играми в Лондоне.

Церемония закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро | Фотогалерея

2af4d60b2c6b6dd22e84957800d37d96.JPG© Reuterse15c11e5e09b426a4d7845eb67879a20.JPG© Reuters© Reuters© Reuters© Reuters© Reuters© Reuters© Reuters© Reuters© Reuters© Reuters© Reuters© Reuters

Америка уходит в отрыв

Следующий случай мог бы попасть и в предыдущий раздел. Во всяком случае, американские пловцы Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джимми Фейген и Райан Лохте сделали всё, чтобы их посчитали жертвами ограбления на заправке в Рио.

bfaf59f75f008e04be250ad26cae8581.jpg Статья по темеКриминальные Игры. Преступления на Олимпиаде в Рио В историю вооружённого ограбления олимпийских чемпионов поверил весь мир, кроме бразильской полиции, которой показалось, что что-то в показаниях американских пловцов вызывает подозрения. В итоге стражам правопорядка удалось-таки докопаться до истины.

Оказалась, что американцы сами устроили дебош на заправке, выломав дверь в туалет. Они вынуждены были заплатить за ущерб, что и выставили как вооружённое ограбление. Одному из американцев, самому титулованному Лохте, удалось сбежать из страны. Двоих, Бенца и Конгера, сняли с самолёта и допросили, но обвинений в лжесвидетельстве не предъявили — показания в полиции об ограблении давали не они.

Чтобы покинуть страну последнему из дебоширов, Фейгену, пришлось заплатить 11 тысяч долларов в качестве пожертвований в какой-то из благотворительных фондов. После этого у полиции к нему не осталось вопросов. В противном случае пловцу грозил срок от месяца до полугода в бразильской тюрьме.

1e5be07c4d5425fc7197685987a1f69f.jpgОграбление по-бразильски, или Приключение пьяных американских пловцов в Рио

Рекомендации

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий